我和伊犁联通的不解之缘

进入联通公司已经快有四年了,当时刚刚毕业的我不知道该何去何从,偶然的机会让我进入了联通公司,在后来的工作中,我发现我是热爱我的工作的,所以我加倍珍惜这个工作机会,因为我一直都觉得服务给用户传递着正能量,要想成为一名专业的前台营销人员或许并不简单,但我相信也并不是那么的难,也就正因如此,我和伊犁联通结下了这段缘分。

自从我加入联通,我就把这里当成一个自己学习的平台,在这里我可以领略到更多的追求目标,大胆地训练自己,在困难和挫折中磨练自己,从而在学习中调整心态,努力提升自己,服从这里的规章制度。

做为一名专业的前台营销人员,首先要有专业的业务知识以及良好的客服意识这种精神。每天我们都得面对不同个性的用户,要想说服用户,首先要得到他的认可,必须要有丰富的专业知识和沟通能力的提升,才能发挥更好,才能和用户双方达到心灵的共鸣。

从3G时代到4G、大流量时代,我们经常被客户拒绝已是见怪不怪了,当我在被无数次的拒绝中也不断总结经验教训,我想可能只是用户对我们的产品和服务还不够了解和理解罢了,也正是因为有了他们的拒绝,才让我学会了坚持与执着,懂得怎样做好异议处理和挽留客户,这次的拒绝也就是下次的接受。

每当夜深人静的时候,我总会回想起曾经做过的点点滴滴,对比起以前的和现在的我总会有些感动,我们都要怀有一颗感恩的心,所以我感谢那些拒绝过我的客户和曾经的人,是你们锤炼了我的坚韧;感谢所有的理解和支持,包括我的朋友、同事、店长以及公司,有了你们才有我的迅速成长。

斗转星移,沧海桑田,似乎就在我们顾盼的一瞬间,2016年我们联通伊犁分公司已历经了十六年的历程,时间见证了伊犁联通的发展与壮大,十六年的风雨历程造就了伊犁联通的辉煌成就,十六年了,他从无到有,从小到大,已发展成同行业的佼佼者,并引领着通信行业的未来......

短短十年,以优良的服务赢得广大用户的信任,从以前的10010到现在的星级客服、电话营销中心,在每个地方都有联通的基站在不断地完善改进,这都标志着联通在一步步走向强大。所有这一切,让我们看到了公司未来的远景和希望,让我们感受到处处充满生机,也在不断地成长。

伊犁联通有着升腾不息的梦想,相信明天的你会更加美好,我愿与你共成长。 朱晓凡