晋江婴童产业文创园布局儿童互动娱乐

  ­日前,海西最大的机器人主题展在晋江婴童产业文创园举行,这是继上个月的“侏罗纪恐龙展”后的又一个大型儿童主题展览活动。从传统的商业园区到全面深耕儿童产业,晋江婴童产业文创园正在迎来新的变革。

  ­本次机器人主题展是目前海西最大的机器人主题展览,超过40只机器人在这里展出,展区设有机器人展览区、体验区、互动区和表演区,突出“交互、体验”,让参与者能尽情感受人工智能带来的乐趣。本次展览的举办,也是文创园将婴童产品与文化产业结合的重要尝试。

  ­“太好玩了。”受访中不少家长坦言,周末带孩子出游是一个头疼的问题,要想让孩子在玩中成长是一门学问。类似这种机器人主题展,就能够很好地让孩子接触科学,从而开拓视野。

  ­晋江婴童产业文创园董事长许清海表示,现今市场规模与日俱增,消费者的需求点也不断发展变化,为应对新业态,文创园计划每月举办一场大型的主题展览,以文创领域为切入点,融入文创、科技、体验等元素,与消费者深度互动起来,将婴童产业园的品牌借助活动推广出去,进一步挖掘这一巨大的婴童市场“蓝海”。

  ­“上个月,晋江婴童产业联盟的第一个千万级项目已经启动,致力于国际知名婴童品牌授权的运作。下个月,另外一个专注于品牌设计和衍生品的公司也会陆续落地文创园。”在许清海布局的婴童“王国里”,婴童产业联盟的成功打造意义非凡,他说,相较于其他产业园区,晋江婴童产业文创园更大力度整合上下游资源,并以科学的园区布局服务产业发展,工程之浩大,服务之深入、创意,可以说是一个“千亿级婴童产业链平台”。(记者 蔡明宣)