速途论道:腾讯巨资投放58赶集,意欲何在?

 【#速途论道#第812期
腾讯巨资投放58赶集,意欲何在?】在58和赶集网在一起的谣言成为现实之际,腾讯以52美元认购价值4亿美元的58同城新发股票,目前占股比例25.1%,
58赶集在一起的重要时刻,腾讯豪手掷金来此一招,意欲何在?你怎么看?

  这一话题引起速途网自媒体联盟成员和业界人士的热议,择其一二与大家分享:

  丁道师:此次58同城战略入股赶集网(合并说法并不准确),腾讯伺机而动又出资4亿美元以52美元的价格认购股票(现在58单股的价值是70美元),腾讯前后给58投入的十几亿美元,在未来将会产生数倍甚至更多的回报。腾讯的O2O业务需要58、大众点评这样的大平台来补充和支持,总之这次合并后腾讯的话语权大大增加,在未来和阿里等企业的竞争中多了一颗有利的旗子。

  孟慧:商机!纯粹为未来的利益投钱。58和赶集在一起,未来要么将现在的生活信息综合类网站开大,要么专攻某项服务。但无论怎样,以前的58同城就已在腾讯的020布局当中了,现在又加入赶集,相等于自己的竞争对手减少了一个,加大投资想形成生活信息综合类垄断市场在情理之中。

  守护袁昆:现在的BAT真的没百度什么事了,现在就是二马相争。腾讯投资大众点评,投资58赶集,立足于电商,立足于O2O,直接和阿里干上。

  小编:对于今天这个话题,以上观点你赞同否,又有何看法?【速途论道】每天都会讨论时下最热互联网话题,给出分析性文章。你若喜欢就关注微信公众账号【sootoold】吧。若想以后也参与我们的论道话题讨论,就关注【crazyYY521】小编微信号进行沟通互动吧,你的观点也将会被我们的文章收录哟。

  本期微博互动地址:

  http://t.qq.com/p/t/449597089901505

  http://weibo.com/1667925927/Ce6ZE60nu?ref=&type=comment#_rnd1429493599047