Facebook起诉两名乌克兰人利用APP让6.3万用户下载窃取数据2019-03-1408:44:52来源:天极网

近日有外媒报道,Facebook在上周五向两名乌克兰公民提起诉讼,原因是因为两名乌克兰公民利用一系列问答游戏秘密窃取用户数据,根据起诉书显...

近日有外媒报道,Facebook在上周五向两名乌克兰公民提起诉讼,原因是因为两名乌克兰公民利用一系列问答游戏秘密窃取用户数据,根据起诉书显示,Gleb Sluchevsky和Andrey Gorbachov为一家名为WebSunGroup的公司工作,他们制作了大量类似于“Supertest”“Megatest”和“FQuiz”的问答APP和浏览器扩展,由此吸引Facebook的用户下载他们提供的插件,用户在安装这些APP之后会被要求提供姓名、性别、年龄以及好友等私密资料;另外他们会在Facebook页面上注入广告。

报道指出两名乌克兰人并未使用真名,但经过Facebook对插件进行研究追溯后,警方已于去年10月将两人逮捕归案。据了解,受此插件影响的Facebook用户达到了6.3万人,同时也对Facebook造成了很大影响,Facebook表示受到此次恶意攻击至少损失了75000美元。(毛毛)