青岛建行为您献上理财锦囊

青岛财经日报/青岛财经网5月27日讯 《欢乐颂》作为近期最火的国产剧,为什么这么红?五大女神,五种生活,总能让观众找到自己的影子。强烈的代入感,让大家观剧就是在看自己。

不过,不知道您有没有意识到,这个超级现实的职场剧,更诠释了不同财富阶层的生活方式——关关、小蚯蚓,初入职场的小白;樊胜美,普通白领;小曲,富二代,也是典型的创业狗;安迪,成功的高管精英,白富美。

如果弄个欢乐颂理财版,那如上的四种身份,如何通过理财规划实现人生目标走向人生巅峰?我们为您献上贴心锦囊。

90后小鲜肉:摆脱月光,强制储蓄

关关和小蚯蚓,职场小白,传说中的“傻白甜”。最大风险是工资低,工作没有站稳脚跟。小蚯蚓遭遇了开除,关关则面临能否留在公司的不确定性。这样的职场小白有理财的可能吗?答案是肯定的!

首先要破除误区,不要以为只有工作了几年,收入稳定了才有必要理财。晚几年再说的念头一旦产生,往往是几年后依然还是月光族。早起的鸟儿有虫吃,在理财这件事上绝对也越早越好。00后都已经把压岁钱存到银行,做大学储备金了!何况早已成年的职场小白?

怎么做?养成记账和强制储蓄的习惯,学会用零钱理财。巧用建设银行活动业务,比如建行龙卡星期六、现金分期手续费7折等,或电子银行校园积分兑换、活动优惠、会员打折这些信息。此外,还可以把手里所有钱放入建设银行手机银行里,随时存取,最大化赚取利息收入,理财与消费两不误。

资深白领:稳健为主,多元化理财

樊胜美的家庭悲剧带给观众强烈的共鸣。从小地方到大城市打拼,三十而立月薪上万,但无奈面对上海的逆天房价,首付都赚不够的她只能和刚毕业的小白合租。这也是她要求结婚对象必须有房有车的原因。相比小蚯蚓和关关,樊姐的理财迫切性更高。作为公司“老人”,她工资不低,但因为要补贴家里而无法积蓄。

要走出这个无底洞,樊姐需要更积极稳妥的理财方案。以固收类产品为主,如建行理财产品就可以配置。同时每月可以做些少额基金定投,强制储蓄,避免自己三十而立了依然月光。此外,还需要把父母的养老、疾病保险等也列入考虑的范围。

创业汪:活出自我,借助生意贷

剧中的小曲敢爱敢恨,和赵医生一见钟情的感情戏让观众大呼过瘾。作为投胎小能手,有一个富豪爸爸的小曲压根不知为钱发愁是怎样一种体验。但为了向爸爸证明自己,从而达到争家产的目的,她加入了当下万众创业的大军,成为一枚为拉项目各种奔波的创业汪。

除了爸爸给的创业基金,小曲的创业坚决抵制父母的经济援助,为使创业之路一帆风顺,小曲可以考虑建设银行的贷款,审批快,额度高且可循环使用,随借随还,想用就用。随时为小曲生意保驾护航。

精英高管:量身定制,资产配置

安迪开豪车有房产,标准的白富美。安迪风险承受能力强,享有量身定制专属财富管理规划,通过现金管理、固定收益类产品,权益产品,海外投资等各类定制化产品组合配置以达到管理风险,实现财富稳健保值和增值。

安迪的工作繁忙,更适合建设银行私人个性化服务,省心省力,从而可以匀出更多的时间融入芸芸众生,体验俗世的爱恨悲欢。此外,考虑到安迪的弟弟精神上的病症,以及自身面临着精神病遗传史的风险,因此需要更多地考虑重疾等各类保险规划。