打造一流服务窗口优化营商环境

鞍山市市场监管局以落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,努力引领一流服务窗口建设,不断优化营商环境,促进了市场主体稳中向好发展。

市场监管局不断加强窗口建设,全面全方位设立服务项目。发挥服务窗口功能,在登记工作中实施“首办责任制”“一站式服务制”“节假日预约服务制”“特事特办”等多项惠民便民服务举措;设置企业自助核名区域、全程电子化登记绿色通道、个转企绿色通道,努力打造一流服务窗口。进一步延伸窗口服务,与银行搭建“银证通”平台。为充分利用银行系统服务网络优势,市场监管局与工商银行、建设银行、交通银行、中国银行等单位积极沟通协商,由各银行指派专人到市场监管窗口学习登记业务,发挥银行电子营业执照代办点作用。工作中,不断释放窗口动能,遏制“被股东”现象发生。针对电子化平台办理业务需要上传办事资料原件,而办事者常出现因产权证在银行抵押而不能出具产权原件的问题,窗口工作人员与相关单位协商出具影印原件,使棘手问题得到了解决。同时,办事窗口严格把握准入关,对提供材料严格审核,并实行全程跟踪服务。

鞍山日报全媒体记者巴茜