科技巨头英特尔利用区块链技术重塑数字版权管理系统2018-04-0414:37:23来源:搜狐科技

据三月八号美国专利及商标办公室公布的一份专利申请透露,科技巨头英特尔也将目光瞄准了区块链技术,计划利用其在未来重塑数字版权管理系统

据三月八号美国专利及商标办公室公布的一份专利申请透露,科技巨头英特尔也将目光瞄准了区块链技术,计划利用其在未来重塑数字版权管理系统。

据雷锋网AI金融评论了解,这家来自硅谷的科技公司计划将区块链技术应用于数字图片的下载、编辑和储存上。

详细来看,英特尔的这套系统注重让用户在持续的进展中保存好他们的作品,包括了如一篇涉及多位编辑的文学作品等结构尚未成形的内容碎片。通过这种办法,用户的内容将只能够依照版权保护条例的设置进行修改。

据悉,这项申请是英特尔寻觅对行业相关智力作品的保护的最新努力。此前在2016年六月,英特尔已经申请了一项区块链技术支出的软件专利,具体应用于查找DNA基因测序。