华为云宣布进军区块链,打造区块链开放平台!2018-03-2217:52:42来源:金融界

2018年3月22日,华为2018中国生态合作伙伴大会在青岛国际会展中心举办。2018华为中国生态伙伴大会是面向生态圈合作伙伴的盛会,汇聚各个领

2018年3月22日,华为2018中国生态合作伙伴大会在青岛国际会展中心举办。2018华为中国生态伙伴大会是面向生态圈合作伙伴的盛会,汇聚各个领域的生态精英,以开放、合作、共赢的生态理念,打造“客户伙伴华为”的“数字化转型共同体”,携手把握ICT市场的变革机遇,共享生态成果。

22日生态大会的发布会上,华为云宣布进军区块链,打造区块链开放平台,首选进入互助社群领域,发布基于区块链技术应用的互助社群-阿保互助。

根据多方参与原则,阿保互助邀请包括“业务平台、公估机构、资金托管、第三方支付平台、监管机构”等多方共同组建阿保互助联盟,每个联盟成员都是华为云独立的租户,拥有独立的空间,通过华为云服务租户邀请机制链接起来形成互助社群联盟区块链。

社群的规范性,用户信息的可信度、互助资金应用的透明性和安全性成为用户参与互助关注的焦点和痛点。