鞍山实施道路改造营造良好交通环境市民出行更畅通

“今年新华街的交通真是顺畅,不再像以前经常堵车,一个交通岗要等两三个信号才能过去。”每天上班都要从新华街经过的王女士说。我市今年对多处城市道路实施了改造,主要就是防治交通拥堵,具体工程包括烟草岗周边道路、园林大道(和平路—双山路)拓宽、千山中路(莘英路—火炬广场)、解放东路大孤山桥、民生西路拓宽改造工程和人民路、解放东路的大修改造工程。

市民王女士表示,由于自己家住在新华街北侧,每天上班、下班都要经过新华街和中华南路,或者绕路走千山中路转到园林大道,这几条道路的车流量特别大,尤其是早上还有接送孩子的车辆,显得尤为拥挤。“自从今年拓宽道路工程竣工后,上下班顺畅多了,不再像以前一个路口要等几个信号灯才能过去。”王女士说。据市住建委相关人士介绍,今年,我市对烟草岗周边道路、园林大道(和平路—双山路)拓宽、千山中路(莘英路—火炬广场)、解放东路大孤山桥、民生西路拓宽改造和人民路、解放东路的大修改造,这些城市道路优化工程是对城市道路交通拥堵的综合整治,不仅增加道路通行能力、方便群众生活,还改善了城市形象,提升了城市承载力,促进了经济发展。

在创建全国文明城市过程中,为市民出行创造良好的交通环境是很重要的一项任务,市住建委对城市道路实施了拓宽改造和大修改造。其中烟草岗周边道路改造工程全部竣工。这些道路大修改造工程的实施,增加了道路通行能力,改善了城市形象,提升了城市承载力,方便了群众生活,促进了经济发展。

千华网 千山晚报记者 王鑫