今冬鞍山商场线织毛衣人气高

随着隆冬季节的来临,市民出行开始“全副武装”。记者走访市场发现,眼下各大商场中各类款式的羊毛衫已全面上市,不过因为价格较高,不少市民干脆选购毛线自己回家编织,一些毛线档口的销量相比上月提升了三成左右。

记者走访发现,眼下在我市一些大商场中,羊绒衫、保暖内衣等御寒商品占据了大部分货架,销售十分火热。据站前一百货商场的销售人员介绍,最近几天保暖内衣和羊毛衫销量明显上升。但因为羊毛衫的价格相比往年有所上涨,一些高档的羊绒衫动辄上千元,于是不少市民干脆选择自己手工编织,或到毛线店去打毛衣。记者走访我市小商品市场的毛线档口发现,客流量明显提升,甚至有不少市民直接坐在店里向店主讨教编织针法。

据一家毛线档口的业主李女士介绍,天气变冷后生意也越来越好了,目前的销量照比前段时间多了三成,以前顾客想买一件手工毛衣,只要等十多天就可以,现在就得等一个月,而机打毛衣订单也排得满满的。

千华网 千山晚报记者 蒋楠